Музейное объединение города Алматы 

Алматы

kazmusmuseum.kz

Сферы деятельности

Искусство, культура

Государственные организации

Я хочу тут работать
×

Музейное объединение города Алматы 

Музеи Алматы – неотъемлемая часть государственной системы сохранения культурного достояния нации и его передачи будущим поколениям. Забота государства о сохранении и использовании культурного наследия является важнейшим фактором обеспечения преемственности, стабильного и бесконфликтного развития общества. 

Проект «Объединение музеев города» направлен на то, чтобы предоставить качественный выбор среди культурных, образовательных и досуговых услуг каждому алматинцу и гостю города, которые будут получать комплексное предложение от музеев, а также на создание основы для музейного квартала и единого историко-культурного городского центра. Кроме того, объединение музеев предполагает расширение социальных функций музеев, активное включение  в жизнь местного сообщества. 

В Музейное объединение вошли следующие музеи:

  • Музей истории города Алматы
  • Музей народных музыкальных инструментов им. Ыхласа
  • Мемориальные музеи
  • Государственный литературно-мемориальный музейный комплекс С. Муканова и Г. Мусрепова
  • Мемориальный музей Н. Тлендиева
  • Музей Д. А. Кунаева

Основными направлениями совершенствования музейной сети становятся: развитие профильного разнообразия в сочетании с модернизацией существующих музеев при сохранении их автономии, создание многофункциональных музейно-выставочных и депозитарных центров в районах